terça-feira, 5 de agosto de 2008

Comida divertida



Que mãe nunca achou ruim dos filhos “brincarem com a comida”, enquanto enrolam na mesa? Este tipo de reclamação não deve pegar lá muito bem no Japão (ou nos fãs da cultura e hábitos japoneses), em que a tradição do Bento (pronuncia-se “bentô” e é algo como “marmita) persiste mesmo com a vida corrida, dias atarefados, pressa, etc.
O bento nada mais é do que uma refeição completa distribuída em uma caixa. Mais do que simplesmente colocar a comida em compartimentos, ela demonstra o carinho, atenção e amor de quem prepara para quem leva. O bento geralmente é levado por crianças como lanche da escola e também por adultos em viagens, almoço ou atividades fora de casa. Uma das características das “quentinhas” japonesas é, além de saborosas e nutritivas, ser fofas, ou kawaii, como se fala no Japão. Lá, tem inúmeras arte e manhas para auxiliar no preparo: forminhas para gohan (arroz), furadores, bandeirinhas, cortadores em formatos diferentes, sem contar as próprias caixas, com personagens desde a Hello Kit a Snoopy, AmpanMan, entre outros.

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